Осторожно, контрафактный алкоголь!

Осторожно, контрафактный алкоголь!

17 Июня 2017
Уважаемые жители Тихвинского района Ленинградской области полиция напоминает и предостерегает вас от покупки алкоголя в неустановленных местах.

Здоровью граждан в большей степени угрожает поддельный алкоголь, покупаемый через сеть «Интернет» и в местах несанкционированной торговли, в том числе с рук.

Рекомендуется приобретать алкоголь в стационарных объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию. Информацию об юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.ru).

Сотрудниками ОМВД России по Тихвинскому району уделяется особое внимание мероприятиям, направленным на выявление и пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, с признаками контрафактности (суррогатов). Вся изымаемая сотрудниками ОМВД России по Тихвинскому району алкогольная продукция с признаками контрафактности (суррогаты) направляется на экспертизу. По заключениям экспертов можно судить о том, что в спиртосодержащей продукции, продаваемой под видом водки в так называемых «канистрах» установлено содержание в небольших объемах смертельно – опасного метилового спирта, в тоже время эксперты даже не могут судить о составе спиртосодержащей продукции, продаваемой под видом коньячных спиртов. Спиртосодержащие жидкости являются крайне агрессивными и при долгом хранении в пластиковой таре, растворяют пластик с выделением в жидкость стирола, фенола и канцерогенного формальдегида, что может привести к непоправимому вреду для здоровья.

Так за 2016 год сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Тихвинскому району из незаконного оборота изъято 1037,8 литров спиртосодержащей продукции, имеющей признаки контрафактности, в том числе с поддельными акцизными марками. В 2017 году работа в данной сфере продолжена и осуществляется на постоянной основе.

В случае покупки алкогольной продукции в небольших магазинах рекомендуется обязательно проверять акцизные марки на предмет подлинности. Обычному обывателю возможно определить подлинность акцизных марок на приобретаемой алкогольной продукции по голографическому изображению, расположенному на акцизной марке, а именно под одним углом зрения проходит свечение «АП», под другим Герб РФ и буквы «РФ», также поддельные акцизные марки имеют блеклый вид, голографическое изображение на марке не светится различными цветами и не переливается.

Сотрудники ОМВД России призывают жителей не оставаться безучастными и при наличии информации о местах продажи контрафактной алкогольной продукции (суррогатов), фактов перевозки, мест хранения и лицах её реализующих, незамедлительно сообщать сотрудникам ОМВД России по Тихвинскому району:

- по телефону дежурной части: 57-002.

- по телефонам ОЭБ и ПК ОМВД России по Тихвинскому району: 48-434, 48-435.

- на мобильный телефон начальника ОЭБ и ПК: 8-999-045-52-15.

Информацию можно предоставлять в виде заявлений, сообщений по средствам связи, в том числе анонимных сообщений. Сотрудники ОМВД России по Тихвинскому району рассмотрят каждое заявление и поступившую информацию.

    

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии!

Авторизация / Регистрация