ОМВД информирует

ОМВД информирует

30 Июня 2017
Ежегодно в летний ягодно - грибной сезон в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области регистрируется более 30 сообщений о том, что люди теряются в лесном массиве Тихвинского района.

Более 90 % пропавших в лесах людей составляют пенсионеры старше 60 лет. Как правило, пожилые люди переоценивают свое умение ориентироваться на местности, да и здоровье нередко дает о себе знать в самый неподходящий момент. В 2016 году сотрудниками ОМВД России по Тихвинскому району совместно с представителями МЧС удалось отыскать более 20 человек.
В связи с этим в летний период не стоит отпускать детей и пожилых людей в лес одних.

Важно помнить родственникам заблудившегося человека о том, что работающий мобильный телефон - единственное, что может сейчас спасти человеку жизнь, и поэтому большая просьба не перегружать звонками телефон, соблюдать спокойствие, заблудившегося попросить оставаться на месте и незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции.

Отправляясь в лес, сообщите родственникам, либо соседям в какой район лесного массива вы пошли.

Обязательно берите с собой компас, спички и мобильный телефон. Даже в мокром лесу можно развести костер и согреться. К тому же, костер - это сигнал. Надевайте в лес яркую одежду. Не забывайте полностью зарядить мобильный телефон.

Не омрачайте свой отдых безответственным отношением к походам в лес! Только тогда лесные дары и общение с природой доставят вам радость и удовольствие.

    

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии!

Авторизация / Регистрация