Ганзейские дни в Тихвине приглашают в средневековье

Ганзейские дни в Тихвине приглашают в средневековье

5 Июля 2017
Фестиваль исторической реконструкции «Торговля лучшей войны» состоится в Тихвине в эти выходные. Событие станет частью VII Русских Ганзейских дней – масштабного историко-культурного праздника, который пройдет с 8 по 9 июля.

События развернутся в самом сердце старого Тихвина – в Захаровском парке под стенами Успенского мужского монастыря, которые помнят многомесячную осаду шведского войска 1613 года. В парке появится средневековый лагерь, обитатели которого с удовольствием познакомят гостей с бытом того времени; на местном рынке можно будет приобрести реплики старинных украшений и оружия. А на бывшем футбольном поле при входе в Успенский монастырь пройдут жаркие сражения пеших воинов и бескомпромиссные сшибки конных рыцарей. Аутентичная средневековая музыка в живом исполнении и конкурсы станут приятным дополнением.

Фестиваль откроется 8 июля в 11.00, когда зашумит и заторгует средневековый рынок. Спустя час начнется построение клубов исторической реконструкции и состоится торжественное открытие. Затем последуют конный рыцарский турнир и военные состязания, концертно-развлекательная программа. Завершится первый день большим боем, который начнется в 19.30. Но перед этим участники фестиваля – в полном снаряжении, в доспехах – примут участие в костюмированном шествии делегаций Ганзейских городов и церемонии открытия VII Русских Ганзейских дней, которая состоится на главной сцене перед Дворцом культуры им. Н.А. Римского-Корсакова. Чуть менее продолжительным, но не менее захватывающим будет и воскресный фестивальный день, последнее событие которого – награждение участников – начнется в 15.00.

Отдельную площадку на фестивале займет Школа средневековой боевой традиции «Школа св. Михаила», созданная тихвинскими энтузиастами. Они продемонстрируют поединки на мечах и двуручных топорах, а всем желающим старше 16-ти дадут мастер-классы по владению двуручным мечом.

Воссоздание быта, атмосферы средневековья является неотъемлемой частью Ганзейских фестивалей, ведь расцвет и могущество знаменитой торговой Ганзы пришелся именно на тот период истории. И такое погружение в историю – не только увлекательное зрелище, но и дань уважения национальной истории и традициям, своим предкам.

    

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии!

Авторизация / Регистрация