«Прописка» фиктивная, а уголовное дело настоящее

«Прописка» фиктивная, а уголовное дело настоящее

22 Июня 2017
Прав был Михаил Афанасьевич Булгаков, говоря, что людей испортил квартирный вопрос. В погоне за материальной выгодой граждане безбоязненно нарушают закон, часто даже не задумываясь о последствиях своих действий. Но в нашей истории принцип неотвратимости наказания «сработал».

Жительница Тихвина, 1982 года рождения, по просьбе гражданина Республики Узбекистан за определенное денежное вознаграждение зарегистрировала в жилом доме, расположенном в одной из деревень Тихвинского района Ленинградской области, незнакомого ей гражданина этой же республики. Её не смутило то, что она никогда не видела этого человека, что он никогда не будет проживать в данном доме и даже не знает, где он находится. Более того, женщина не является собственником дома, куда «прописала» иностранца, и, естественно, не уведомила хозяйку дома о своих «махинациях».

Вот так и появляются так называемые «резиновые квартиры». Ну а поскольку женщиной было нарушено законодательство в сфере миграционного учета, в отношении неё было возбуждено уголовное дело, которое в июне 2017 года направлено в Тихвинский городской суд для рассмотрения по существу. К слову сказать, наказание за данное преступление предусматривает штраф в размере от 150 до 500 тысяч рублей.

    

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии!

Авторизация / Регистрация